Pistachio Sering Dijadikan Isian Cromboloni, Apa Sih Manfaatnya Jika Dikonsumsi?

By Idam Rosyda, Sabtu, 6 Januari 2024 | 08:40 WIB
manfaat pistachio yang sering dijadikan toping cromboloni (freepik dan @thewheat.smd)

SajianSedap.com - Pistachio belakangan ini jadi salah satu jenis kacang-kacangan yang sedang viral.

Pistachio sendiri memang tidka cukup populer di Indonesia jika dibanding almond atau kacang mete.

Namun kacang ini sering dijadikan isian kudapan manis, salah satunya cromboloni.

Beberapa gerai menawarkan isian krim pistachio dengan taburan kacang berwarna kehijauan ini.

Tapi apa sih sebenarnya pistachio itu?

Pistachio adalah benih dari pohon pistachio.

Biasanya berwarna hijau, dan rasanya sedikit manis.

Kandungan dan Manfaat Kacang Pistachio

Mereka disebut kacang-kacangan, tetapi secara botani pistachio adalah biji-bijian.

Jika ingin mencicipinya, Anda harus membuka cangkang kerasnya terlebih dahulu.

Anda bisa membeli pistachio yang dikupas, tidak dikupas, dipanggang, atau diasinkan.

Lalu apa kandungan gizi pistachio ini?

Baca Juga: Nyesel Kalau Baru Tahu, Rajin Minum Air Rebusan Serai Ternyata Bikin Penyakit Sejuta Umat Ini Kabur