Semudah Itu Membuat Daging Burger Homemade yang Empuk dan Juicy, ini Tipsnya

By Ersi PW, Jumat, 5 Januari 2024 | 08:40 WIB
Tips membuat daging burger yang juicy. (Ersi PW)

SajianSedap.com - Siapa yang mau membuat daging burger di rumah?

Bila di kecil suka minta uang jajan untuk membeli burger di mall, sebaiknya Anda membuatnya sendiri di rumah.

Cuma modal roti burger beli di pasar, dan dagingnya bisa bikin sendiri.

Tenang saja, daging burgernya pasti seenak beli di mall.

Daging burger yang enak adalah yang bertekstur empuk dan juicy.

Daging yang kering, membuat burger yang kita makan kurang enak walaupun roti dan sausnya sangat enak.

Setuju, kah Sase Lovers?

Penasaran bagaimana meracik daging burger yang empuk dan juicy?

Yuk, simak tips berikut ini. 

Tips Membuat Daging Burger Homemade Super Juicy

Jenis Daging

Daging yang paling baik dan enak untuk daging burger adalah daging yang berlemak. 

Jadi ketika datang ke tukang daging, mintalah jenis daging giling berlemak.

Kalau ingin menggiling daging sendiri, kita bisa menggunakan daging paha atau jenis chuck.