SajianSedap.com - Hadir dengan tekstur yang kenyal dan rasa yang enak, Resep Dimsum Ayam Jamur ini tak boleh sampai ketinggalan untuk disajikan.
Bahan yang kita gunakan untuk membuat camilan simple ini juga tidak sulit kita cari.
Mari, hadirkan camilan praktis berikut ini untuk jadi camilan seru keluarga tercinta hari ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan:20 lbr kulit dimsum/siomay siap pakai
Bahan Isi:200 gr ayam paha fillet, giling100 gr udang tanpa kulit, cincang kasar4 bh jamur kuping kering, rendam di air panas, iris halus (sisihkan30 gr, untuk taburan)5 siung bawang putih, cincang halus1 btg daun bawang, iris halus1/2 sdt garam1/2 sdt gula pasir1 sdt kecap ikan2 bh putih telur100 ml es serut125 gr tepung sagu tani2 sdm minyak wijen
Bahan Pelengkap:100 gr saus Bangkok
Cara Membuat Resep Dimsum Ayam Jamur:
1. Aduk rata ayam cincang, udang, bawang putih, daun bawang, garam, gula pasir, dan kecap ikan.
2. Masukkan putih telur dan es serut. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
3. Ambil selembar kulit dimsum. Sendokkan adonan ayam jamur di atas kulit dimsum. Lipit bagian sisi-sisi kulit dimsum. Beri taburan jamur di atasnya. Lakukan sampai adonan habis.