Selembut Buatan Tangan Chef Restoran Jepang, Perhatikan Hal ini Setiap Membuat Gyoza Sendiri di Rumah

By Dwi, Sabtu, 6 Januari 2024 | 08:20 WIB
Tips Membuat Gyoza (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Siapa disini yang suka menyantap makanan khas Jepang?

Tentunya tidak asing lagi dengan gyoza kan?

Selain sushi, makanan khas Jepang satu ini juga tidak kalah banyak peminatnya.

Camilan dengan tekstur yang kenyal ini hadir dengan isian rasa yang gurih, yang bisa bikin mulut berhenti mengunyah.

Meskipun sudah banyak yang jual di luar, kita juga wajib membuat di rumah agar hasilnya lebih enak dan juga jumlahnya lebih banyak.

Tujuannya agar keluarga jadi lebih puas ketika menyantap gyoza yang nikmat.

Sebelum membuat gyoza di rumah, ikuti tips berikut ini agar hasilnya tak kalah dengan buatan restoran Jepang.

Dijamin gampang untuk diikuti!

Tips Membuat Gyoza yang Kenyal Dan Lezat 

1. Menggunakan Tepung Tang Mien

Meskipun kita bisa menggunakan kulit pangsit rebus untuk cara instannya, namun kita bisa membuat kulit gyoza sendiri di rumah dengan tepung tang mien.

Fungsi tepung tang mien sendiri untuk membuat kulit gyoza jadi bening dan juga elastis.

Jangan lupa mencampurkan juga tepung sagu tani dan sedikit minyak agar kulit tidak lengket dan elastis saat dibentuk.

Baca Juga: Punya Cita Rasa yang Oriental, Resep Gyoza Telur Lezat Ini Cocok Jadi Camilan Spesial Nanti