SajianSedap.com - Semua pasti suka kalau daging yang dimakan teksturnya lembut.
Karena jika alot apalagi keras, tentu memakannya jadi tidak nikmat.
Kebanyakan orang menggunakan dua cara untuk membuat daging empuk.
Pertama merebus daging dalam waktu yang cukup lama.
Kedua, menggunakan panci presto agar lebih cepat empuk.
Hanya saja, kedua cara diatas memiliki kekurangan, seperti boros gas dan juga sulit hemat uang belanja.
Untuk itu, tak ada salahnya mencoba trik lain supaya daging cepat empuk.
Salah satunya dengan air teh.
Teh tak hanya punya berkhasiat untuk kesehatan saja, tapi juga untuk mengempukkan daging, lo.
Dikutip dari Kompas.com, hal tersebut bisa terjadi lantaran teh mengandung zat tanin yang berfungsi sebagai pengempuk alami.
Caranya mudah banget.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Raka |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR