Selembut Buatan Tangan Chef Restoran Jepang, Perhatikan Hal ini Setiap Membuat Gyoza Sendiri di Rumah

By Dwi, Sabtu, 6 Januari 2024 | 08:20 WIB
Tips Membuat Gyoza (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Siapa disini yang suka menyantap makanan khas Jepang?

Tentunya tidak asing lagi dengan gyoza kan?

Selain sushi, makanan khas Jepang satu ini juga tidak kalah banyak peminatnya.

Camilan dengan tekstur yang kenyal ini hadir dengan isian rasa yang gurih, yang bisa bikin mulut berhenti mengunyah.

Meskipun sudah banyak yang jual di luar, kita juga wajib membuat di rumah agar hasilnya lebih enak dan juga jumlahnya lebih banyak.

Tujuannya agar keluarga jadi lebih puas ketika menyantap gyoza yang nikmat.

Sebelum membuat gyoza di rumah, ikuti tips berikut ini agar hasilnya tak kalah dengan buatan restoran Jepang.

Dijamin gampang untuk diikuti!

Tips Membuat Gyoza yang Kenyal Dan Lezat 

1. Menggunakan Tepung Tang Mien

Meskipun kita bisa menggunakan kulit pangsit rebus untuk cara instannya, namun kita bisa membuat kulit gyoza sendiri di rumah dengan tepung tang mien.

Fungsi tepung tang mien sendiri untuk membuat kulit gyoza jadi bening dan juga elastis.

Jangan lupa mencampurkan juga tepung sagu tani dan sedikit minyak agar kulit tidak lengket dan elastis saat dibentuk.

Baca Juga: Punya Cita Rasa yang Oriental, Resep Gyoza Telur Lezat Ini Cocok Jadi Camilan Spesial Nanti

2. Pemilihan Daging Untuk Isian

Pernah memakan gyoza namun daging di dalamnya terasa keras?

Untuk menghindari itu, kita bisa memilih daging ayam fillet sebagai isiannya.

Bagian ini cocok kita pilih karena memiliki tekstur daging yang lebih jiucy, sehingga jadi lebih enak saat digigit.

3. Gunakan Bahan Pelengkap yang Segar

Selain mengisi gyoza dengan daging ayam, kita juga bisa menambahkan campuran jamur dan daun bawang sebagai pelengkapnya.

Jangan lupa untuk memilih yang segar agar rasa isiannya tetap enak dan tahan lama ketika disimpan.

4. Gunakan Tepung Maizena

Hal yang tidak kalah penting untuk membuat gyoza yang kenyal ialah menambah tepung maizena ke dalam isiannya.

Jika tidak ada, kita bisa menggantinya dengan menggunakan tepung tapioka.

Dan jangan lupa untuk mengikuti takaran dari resepnya ya.

Tujuannya agar daging perbandingan dan tepung tetap seimbang.

5. Diamkan Isi Gyoza

Mau bumbu di dalam isian gyoza jadi semakin meresap?

Caranya bisa dengan mendiamkannya terlebih dahulu di dalam kulas ya sase lovers.

Baca Juga: Butuh Ide Jualan Resep Gyoza Telur Dengan Harga Kaki Lima? Dijamin Bisa!

Tidak perlu lama-lama, cukup 15 menit saja sebelum isian gyoza kita masukkan ke dalam kulit dan kemudian digoreng.

Nah, kalau ingin menghadirkan gyoza yang lezat seperti buatan restoran Jepang, jangan lupa contek tips berikut sebelum membuatnya.

 Baca Juga: Resep Gyoza Udang Keju, Camilan Bercita Rasa Oriental yang Selalu Digemari

 Baca Juga: Resep Gyoza Ikan Jamur Enak, Salah Satu Kreasi Dimsum yang Paling Banyak Disuka