SajianSedap.com - Ingin menghadirkan hidangan berkuah yang rasanya ringan di lidah? Coba hadirkan Resep Sayur Bening Tempe Dan Kangkung ini.
Kita bisa membuat menu praktis ini hanya dengan sedikit bahan saja.
Bagaimana? Tertarik untuk menghadirkan menu tradisional dengan kuah nikmat yang pas di lidah ini?
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:300 gram tempe, dipotong kotak1 ikat kangkung disiangi100 gram daging tetelan dipotong-potong6 butir bawang merah, diiris tipis3 buah cabai merah besar, diiris serong2 lembar daun salam2 cm lengkuas, dimemarkan1 1/2 sendok makan garam1 sendok teh gula pasir1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk1.500 ml air
Cara Membuat Sayur Bening Tempe Dan Kangkung:
1. Rebus daging tetelan sampai empuk. Masukkan bawang merah, cabai merah, daun salam, dan lengkuas. Rebus sampai harum.
2. Tambahkan tempe dan kangkung. Aduk rata.
3. Masukkan garam, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Masak sampai matang.
Baca Juga: Tak Ada Alasan Tak Makan Malam Kalau Resep Sayur Bening Tahu Ini Menu Utamanya
Baca Juga: Resep Sayur Bening Ebi Sedap Malam, Menu Kilat Dan Anti Bosan Untuk Lengkapi Menu Makan Malam