Resep Fuyunghai Jamur, Makanan Simple Dengan Siraman Saus Lezat Favorit Seisi Rumah

By Dwi, Kamis, 11 Januari 2024 | 06:00 WIB
Resep Fuyunghai Jamur (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Fuyunghai Jamur yang enak dan mudah dibuat ini bisa kita andalkan untuk jadi teman menyantap nasi hangat.

Kalau sase lovers ingin menghadirkan makanan simple untuk bersantap nanti, hadirkan saja menu simple dengan saus lezat ini.

Keluarga pasti gak lagi malas makan kalau menu favorit keluarga ini sudha kita hadirkan di meja makan.

Waktu: 20 Menit

Sajian: 8 Porsi

Bahan:5 butir telur ayam kocok lepas1 sendok makan tepung terigu protein sedang1/2 sendok makan tepung sagu2 siung bawang putih haluskan1/2 buah bawang bombay iris halus100 gram udang kupas cincang halus50 gram jamur merang cincang kasar2 lembar jamur kuping rendam, iris halus50 gram kol iris halus3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 batang daun bawang iris halus1 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan Saus:2 siung bawang putih memarkan1/2 buah bawang bombay iris panjang1 buah cabai merah besar buang biji, iris halus150 gram saus tomat1 sendok makan kecap inggris1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir500 ml air kaldu ayam75 gram kacang polong1 sendok makan tepung sagu dan 1 sendok makan air, larutkan untuk mengen1 batang daun bawang iris miring1 1/2 sendok teh cuka1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Fuyunghai Jamur:

1. Tumus bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.

2. Masukkan jamur merang, jamur kuping, dan kol. Aduk sampai layu. Tambahkan garam, merica bubuk, dan daun bawang. Aduk rata. Angkat.

3. Masukkan tepung terigu dan tepung maizena dalam tumisan. Aduk rata. Tambahkan telur. Aduk rata.

4. Panaskan wajan datar cekung dan beri minyak banyak.