SajianSedap.com - Butuh ide menu bekal sekolah si kecil yang enak namun mudah dibuat? Resep Fuyunghai Kentang ini bisa jadi pilihannya.
Meskipun tampil sederhana, namun simple satu ini punya rasa yang nikmat banget.
Tak perlu ragu lagi menghadirkan menu praktis ini dan juga nasi hangat untuk jadi menu bekal sekolah si kecil hari ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
5 butir telur
100 gram kentang, parut kasar, kukus 1/2 matang
50 gram wortel, parut kasar
50 gram udang kupas, cincang halus
50 gram ayam giling
1/4 buah bawang bombay, cincang halus
2 batang daun bawang, iris halus
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Saus:
2 siung bawang putih, cincang halus
1/4 buah bawang bombay, cincang halus
2 sendok makan saus tomat
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh kecap inggris
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
200 ml kaldu ayam
1 sendok teh tepung sagu larutkan dalam 1 sendok teh air
1/2 sendok teh air jeruk limau
1 batang daun bawang, potong serong
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Fuyunghai Kentang:
1. Kocok lepas telur. Tambahkan kentang, wortel, udang, ayam, bawang bombay, daun bawang, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
2. Tuang 1/3 bagian adonan ke dalam wajan cekung berisi minyak. Goreng sampai matang.
3. Saus, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan saus tomat, kecap manis, kecap inggris, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang. Tuang kaldu ayam. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Tambahkan air jeruk limau. Taburi irisan daun bawang.
Baca Juga: Resep Fuyunghai Sayur Sosis, Menu Sarapan Pilihan Untuk Di Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Fuyunghai Daun Ketumbar, Menu Sarapan Simple Dengan Aroma Sedap
KOMENTAR