Resep Sapo Tahu Enak Ini Memang Cocok Jadi Pelengkap Saat Musim Hujan

By Dwi, Kamis, 11 Januari 2024 | 15:00 WIB
Resep Sapo Tahu (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Saat musim hujan, paling enak kalau makan malam ditemani Resep Sapo Tahu ini.

Menu simple dengan kuah kental yang sedap ini bisa bikin badan jadi terasa hangat saat musim hujan.

Mari, lengkapi momen bersantap nanti dengan menghadirkan semangkuk menu sederhana ala restoran Chinese dengan kuah hangat ini.

Waktu: 30 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:3 buah egg tofu, potong 2 cm, goreng dengan minyak panas sampai berkulit1 buah bawang bombay, iris panjang4 siung bawang putih, memarkan2 cm jahe, memarkan2 buah cabai hijau besar, potong bulat 1 cm2 buah cabai merah besar, potong bulat 1 cm150 gram wortel, iris miring50 gram kapri, bersihkan3 sendok makan saus tiram1 sendok makan kecap ikan1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula pasir750 ml kaldu ayam2 sendok makan tepung sagu, larutkan dalam 2 sdm air2 batang daun bawang, potong-potong miring besar1 sendok teh minyak wijen2 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara Membuat Sapo Tahu:

1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. Tambahkan cabai. Tumissampai layu.

2. Tambahkan wortel. Tumis sampai layu.

3. Masukkan saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Tambahkan kapri. Aduk sampai matang.

4. Masukkan egg tofu. Aduk perlahan. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup.

5. Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.