SajianSedap.com - Hidangan dengan cita rasa pedas memang tak pernah sepi penggemarnya, salah satunya adalah Resep Tumis Ampela Pedas ini.
Meskipun hadir dengan cita rasa pedas, namun menu sederhana ini begitu digemari banyak orang.
Nah, kalau ingin menghadirkan hidangan pedas yang enak di lidah, hadirkan saja menu simple berikut ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan:
500 gr ampela, rebus dengan jahe, daun jeruk, dan daun salam
1 btg serai, memarkan
2 lbr daun jeruk, buang tulangnya
2 cm jahe, memarkan
1 bh tomat, potong-potong
50 ml air
¾ sdt garam
1 sdt gula pasir
½ sdt kaldu bubuk
2 sdm minyak, untuk menumis
Baham Bumbu (tumbuk kasar):
10 btr bawang merah
4 siung bawang putih
3 bh cabai merah besar
20 bh cabai merah keriting
Cara membuat Resep Tumis Ampela Pedas :
1. Tumis bumbu tumbuk kasar dengan serai, daun jeruk, dan jahe. Aduk rata. Masak hingga harum.
2. Masukkan tomat, aduk rata. Masak hingga tomat layu.
3. Masukkan ampela dan air. Aduk rata. Bubuhi garam, gula pasir, dan kaldu bubuk. Aduk rata. Masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
Untuk Menentukan Harga Satuan:
(Berat yang digunakan/berat utuh) x Harga = Harga satuan
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR