SajianSedap.com - Butuh hidangan berkuah hangat dan lezat untuk pelengkap? 5 resep sapo tahu enak ini bisa jadi inspirasinya.
Menu simple dengan kuah hangat yang kental ini hadir dengan rasa gurih yang pas di lidah dan bisa jadi bikin badan jadi hangat.
Kalau menu sederhana dengan kuah lezat ini kita hadirkan di meja makan, nafsu makan keluarga pasti jadi berlipat ganda.
5 Resep Sapo Tahu Enak Dan Praktis
Resep Sapo Tahu Jamur
Waktu: 20 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
200 gram paha ayam fillet, dipotong kotak 2x2x3 cm
1/2 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
2 buah egg tofu kecil dipotong 1 cm, digoreng berkulit
200 gram kembang kol, dipotong perkuntum, dikupas batangnya, diiris
Baca Juga: Resep Misoa Tahu Telur, Sajian Hangat yang Wajib Hadir Saat Makan Malam
100 gram wortel, diiris miring
Resep Sapo Tahu Sayuran
Waktu: 20 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
2 buah tahu telur, dipotong bulat, digoreng berkulit
12 buah bakso ikan, dipotong menjadi 2 bagian
1 buah wortel, dipotong serong
1 ikat pokcoy, dipotong 3 cm
200 gram brokoli, potong per kuntum
3 siung bawang putih, cincang halus
Baca Juga: Resep Sup Udang Asam Pedas, Sajian Dengan Kuah Segar yang Bakal Bikin Mata Langsung Melotot!
Resep Sapo Tahu Ayam Kembang Kol
Waktu: 30 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
2 buah tahu telur, dipotong bulat, digoreng berkulit
3 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
1 buah paha ayam dipotong kotak
1 buah wortel, dipotong serong
500 ml kaldu ayam
Baca Juga: Resep Soto Ayam Lamongan, Menu Tradisional Berkuah Segar Untuk Makan Siang
Resep Sapo Tahu
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
3 buah egg tofu, potong 2 cm, goreng dengan minyak panas sampai berkulit
1 buah bawang bombay, iris panjang
4 siung bawang putih, memarkan
2 cm jahe, memarkan
2 buah cabai hijau besar, potong bulat 1 cm
2 buah cabai merah besar, potong bulat 1 cm
Baca Juga: Resep Sayur Kuah Putih, Inspirasi Menu Pelengkap Enak Dan Praktis Dengan Kuah yang Gurih
Resep Sapo Tahu Udang
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
3 buah egg tofu rasa udang, potong 2 cm, goreng dengan minyak panas sampai berkulit
200 gram udang jerbung, kupas, sisakan ekornya, kerat punggungnya
1 buah bawang bombay, iris panjang
4 siung bawang putih
2 cm jahe, memarkan