SajianSedap.com - Resep Sayur Kuah Putih ini merupakan menu rumahan yang disajikan dengan isian yang lengkap, seperti sayuran dan juga telur.
Hadir dengan kuah yang gurih, menu simple berikut ini pun jadi semakin begitu menarik disantap.
Siap-siap nasi jadi cepat habis kalau menu praktis ini sudah kita hadirkan di meja makan.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
1 buah (100 gram) wortel, diiris serong
200 gram kembang kol
15 butir telur puyuh, direbus
2 cm lengkuas
1 buah tomat ukuran kecil, dipotong-potong
5 buah cabai rawit utuh
1/2 sendok makan garam
2 1/4 sendok teh gula pasir
500 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
2 sendok makan bawang merah goreng, untuk taburan
Bumbu Halus:
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Sayur Kuah Putih:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan wortel dan bunga kol. Aduk setengah matang,
3. Tuang santan. Masak sampai mendidih. Tambahkan garam dan gula. Aduk rata.
4. Masukkan telur puyuh, tomat, dan cabai. Masak sampai matang.
KOMENTAR