SajianSedap.com - Salah satu menu tradisional dengan aroma rempah sedap seperti Resep Mie Aceh Goreng Ayam ini bisa bangkitkan nafsu makan keluarga.
Jadi, dari pada bingung mau menghadirkan menu sarapan apa untuk keluarga, hadirkan saja menu tradisional serba mi ini.
Mari, bikin momen sarapan di akhir pekan jadi lebih jadi lebih seru dengan menghadirkan menu sederhana yang enak dan harum ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:200 gram paha ayam atas bawah, dibuang tulang, dipotong-potong300 gram lomi, diseduh air panas4 siung bawang putih, diiris tipis3 butir bawang merah, diiris tipis1 buah tomat, dipotong-potong50 gram taoge mayoshi1 sendok makan kecap manis1/2 sendok teh cuka1 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir100 ml kaldu ayam1 batang daun bawang, dipotong 1 cm3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:6 butir bawang merah4 siung bawang putih4 buah cabai merah besar, dibuang biji2 cm kunyit, dibakar1 butir kapulaga1/4 sendok teh jintan1/2 sendok teh merica
Bahan Pelengkap:100 gram emping goreng50 gram acar timun
Cara Membuat Mie Aceh Goreng Ayam:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang putih, dan bawang merah sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan tomat dan taoge. Aduk sampai layu.
3. Tambahkan kecap manis dan cuka. Aduk rata. Masukkan kaldu ayam, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap.