Resep Ikan Balut Tepung, Olahan Serba Ikan Lezat Untuk Makan Malam Hari Ini

By Dwi, Sabtu, 13 Januari 2024 | 16:00 WIB
Resep Ikan Balut Tepung (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Hidangan yang digoreng dengan balutan tepung, pasti jadi semakin menarik untuk disantap, salah satunya adalah Resep Ikan Balut Tepung ini.

Hadir dengan rasa yang gurih, menu simple ini bisa kita buat hanya dengan menggunakan bahan yang sederhana saja.

Nah, kalau bingung mau menghadirkan hidangan apa untuk menu makan malam di akhir pekan, hadirkan saja menu sederhana serba ikan ini.

Waktu: 30 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:5 ekor ikan ekor kuning, dikerat1 sendok teh air jeruk nipis1 sendok teh garam1000 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Pencelup:100 gram tepung terigu50 gram tepung beras25 gram tepung sagu1 1/2 sendok teh garam1 butir telur200 ml air es

Bahan Halus:3 butir bawang merah2 siung bawang putih1 sendok teh ketumbar

Cara Membuat Ikan Balut Tepung:

1. Lumuri ikan dengan campuran air jeruk dan garam. Diamkan 10 menit. Sisihkan.

2. Pencelup, campur tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, garam, dan telur. Aduk rata.

3. Tambahkan bumbu halus dan air sedikit sambil diaduk sampai licin. Aduk rata.

4. Celupkan ikan ke dalam bahan pencelup. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Baca Juga: Resep Ikan Lempah Kuning, Kreasi Menu Tradisional Serba Ikan Dengan Kuah yang Segar

 Baca Juga: Tips Beli Ikan Bandeng Segar, Jangan Beli Jika Ada Lendir Warna Ini Muncul