SajianSedap.com - Bandeng merupakan salah satu jenis ikan yang banyak dibudidayakan di Indonesia.
Dibudidayakan di air payau, ikan bandeng sendiri memiliki ciri khas durinya yang banyak.
Berbeda dengan ikan air laut atau ikan air tawar saja, ikan payau sendiri hidup di dalam kondisi air yang cenderung kehitaman.
Air payau merupakan paduan air laut dan air tawar.
Termasuk ikan bandeng, jenis ikan lain yang juga dibudidayakan di air payau adalag ikan kakap putih.
Namun kali ini Sajian Sedap akan membahas soal ikan bandeng.
Ikan bandeng selama in lebih dering ditemukan dalam bentuk olahan atau sudah matang.
Ikan bandeng biasanya diolah dengan cara dipresto.
Hal ini karena bandeng memiliki duri yang cukup banyak, sehingga memakannya dalam kondisi segar bisa membuat kurang nyaman.
Meski begitu bandeng segar tetap menjadi primadona.
Nah jika Anda ingin membeli bandeng segar ada beberapa hal yang perlu Anda perhatikan sebelum membelinya.
Baca Juga: Resep Ikan Balado Cabai Hijau, Menu Olahan Ikan Favorit Keluarga
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR