SajianSedap.com - Ikan mas (Cyprinus carpio) adalah salah satu jenis ikan air tawar yang sangat populer di Indonesia.
Ikan mas banyak menjadi pilihan masyarakat Indonesia untuk dikonsumsi.
Harga ikan mas cenderung terjangkau, membuatnya menjadi pilihan yang ekonomis bagi masyarakat Indonesia.
Lalu daging ikan mas dianggap lezat dan cocok untuk berbagai jenis masakan.
Rasa dagingnya yang ringan dan tidak terlalu berlemak membuatnya menjadi pilihan yang disukai oleh banyak orang.
Ikan mas juga dapat digunakan sebagai bahan baku untuk produk olahan seperti nugget, bakso ikan, dan abon ikan.
Namun sama seperti jenis ikan lainnya, ikan mas perlu disiapkan dengan tepat, utamanya bau amisnya.
Bau amis ikan mas harus dihilangkan agar hasil masakannya jadi sedap.
Caranya pun cukup mudah, Anda bisa mengikuti beberapa cara seperti berikut ini.
Yuk simak berikut ini selengkapnya!
Berikut cara menghilangkan bau amis ikan seperti dilansir dari laman Epicurious dan sumber lainnya.
Baca Juga: Tips Memilih Ikan Segar Untuk Dibakar Saat Malam Tahun Baru, Pilih yang Matanya Seperti Ini
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR