SajianSedap.com - Sejak dulu kita disarankan mengonsumsi ikan secara rutin untuk mendukung kesehatan tubuh.
Apalagi dengan wilayah Indonesia yang dikelilingi lautan, menjadikan banyaknya spesies ikan yang dapat dikonsumsi.
Belum lagi dengan jenis ikan air tawar yang dibudidayakan juga terbilang beragam.
Maka dari itu tak ada kata sulit untuk selalu rajin mengonsumsi ikan dan mengambil manfaatnya.
Salah satu ikan yang banyak digemari adalah ikan teri, ikan berukuran kecil namun gizinya diketahui setara ikan salmon.
Ikan ini memiliki tubuh berukuran kecil ini memiliki sisik keperakan dan ramping, dijual dalam bentuk kering atau segar.
Harga ikan ini juga terbilang murah dan Anda dapat mendapatkannya di pasar hingga supermarket.
Namun kenikmatan dan gizinya akan kita peroleh jika memilih ikan yang berkualitas.
Untuk itu penting mengetahui cara memilih ikan teri yang berkualitas seperti berikut ini.
Simak berikut selengkapnya!
Ikuti cara memilih ikan teri yang bagus berikut ini. Salah satunya, pastikan kamu tidak memilih ikan teri yang mudah rapuh.
Baca Juga: Cara Membuat Bakso Ikan yang Putih Kenyal Ternyata Gampang, Cukup Ikuti Trik Ala Chef Restoran ini
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR