SajianSedap.com - Bakar ikan menjadi salah satu aktivitas favorit saat berkumpul bersama keluarga.
Khusus ikan bakar memang kerap jadi pilihan karena dalam 1 ikan bisa dinikmati bersama-sama.
Hanya saja, terkadang memasak ikan bakar kerap menemukan masalah.
Salah satunya adalah kulit dan daging ikan kerap menempel di panggangan.
Alhasil masakan berikutnya jadi kurang sempurna.
Maka tak ada salahnya mencoba trik yang satu ini.
Dijamin pemula saja pasti bisa.
Baca Juga: Resep Nila Bakar Bumbu Kuning, Kreasi Ikan Bakar Nikmat Untuk Makan Malam
Langkah pertama, pilih ikan yang dagingnya tebal.
Pasalnya, ketebalan daging memengaruhi hancur atau tidaknya ikan.
Daging yang tebal cenderung lebih tidak mudah hancur ketika dibakar.
Baca Juga: Tips Memilih Ikan Teri yang Berkualitas Bagus, Jangan Pilih yang Mudah Hancur Karena Hal Sepele ini
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR