Tips Memilih Keluak yang Baik untuk Masakan, No. 4 Jangan Takut sama yang Jual

By Ersi PW, Kamis, 11 Januari 2024 | 16:25 WIB
Tips memilih keluak (Sajian Sedap)

SajianSedap.com -Selain banyak manfaat, keluak merupakan bumbu dapur yang sering digunakan untuk masakan.

Masakan yang dicampurkan dengan keluak biasanya menjadi warna hitam dan nikmat.

Sebut saja rawon, gabus pucung atau brongkos. 

Biasanya keluak sering digunakan di masyarakat pulau Jawa. 

Namun, sering kali saat menggunakan keluak untuk masakan, beberapa justru mendapatkan rasa pahit.

Lalu, bagaimana dengan ciri keluak yang baik digunakan untuk membuat masakan?

Yuk, simak memilih keluak yang bagus dan baik.

Tips Memilih Keluak

Diguncang

Cara memilih keluak sama halnya seperti saat memilih alpukat.

Yakni diguncangkan.

Dengan cara mengguncang-guncang biji keluak akan terasa daging keluak yang terlepas dari kulitnya.

Ini adalah salah satu ciri dari keluak yang baik.

Baca Juga: Fakta Gabus Pucung Khas Betawi, Hidangan Berkuah Cokelat Mirip Rawon yang Tak Kalah Nikmat