Biasanya Jadi Topping Martabak, Bahan Makanan Ini Memiliki 5 Manfaat yang Dibutuhkan Tubuh

By Dwi, Sabtu, 13 Januari 2024 | 07:10 WIB
Manfaat Jamur Kancing (Freepik)

SajianSedap.com - Apakah sase lovers suka menyantap jamur?

Pasti tidak asing dengan jamur kancing kan?

Jamur jenis satu ini biasanya digunakan sebagai pelengkap pada tumisan ataupun isian martabak.

Bahan makanan yang berbentuk seperti kancing ini juga banyak kita temukan pada makanan vegetarian sebagai pengganti daging.

Meskipun sering kita santap sebagai pelengkap pada makanan, tapi sebagian besar orang pasti tidak tahu manfaat dari jamur kancing.

Pada jamur kancing terkandung beberapa zat penting yang bisa membersikan khasiat yang luar biasa untuk kesehatan.

Apa saja kandungan pada jamur kancing? 

Dan manfaat kesehatan apa saja yang bisa kita dapatkan?

Mari simak penjelasannya di bawah ini.

Manfaat Dari Jamur Kancing Untuk Kesehatan

Dikutip dari Mayo Clinic, pada jamur kancing, terkandung gizi yang terdiri dari vitamin D, antioksidan, dan beta-glucan, tinggi protein, tetapi rendah lemak dan kalori.

Berikut ini 5 manfaat kesehatan luar biasa dari jamur kancing yang perlu kita ketahui.

Baca Juga: Ingin Jualan Resep Pepes Jamur Seenak Buatan Rumah Makan? Simak Resep Berikut!