SajianSedap.com - Sambal ijo merupakan hidangan pelengkap yang khas pada nasi Padang.
Dibandingkan dengan sambal yang lain, sambal ijo sendiri memiliki rasa yang tidak terlalu pedas.
Selain dendeng, hidangan pada rumah makan Padang yang disajikan dengan sambal ini adalah telur ceplok.
Telur ceplok cabai hijau ala restoran Padang memang tidak perlu diragukan lagi soal perpaduan rasanya.
Meskipun disajikan dengan cabai, cita rasanya tidak terlalu pedas di mulut, namun tetap terasa gurih.
Sehingga kita tak pernah cukup makan satu kali saja dengan menu simple yang sedap ini.
Dengan begitu kita tak perlu heran kenapa olahan telur satu ini jadi hidangan yang ramai dicari.
Nah, kalau sase lovers ingin membuat telur ceplok cabai hijau yang rasanya seenak buatan rumah makan Padang, perhatikan 2 hal ini.
Tips Membuat Telur Ceplok Cabai Hijau Ala Rumah Makan Padang
Untuk membuat telur ceplok cabai hijau yang nikmat ala rumah makan Padang, ada 2 hal yang perlu diperhatikan.
Mulai dari cara membuat telurnya sampai proses membuat sambal hijaunya.
Ini dia 2 tips yang membuat telur ceplok sambal hijau agar enak rasanya.