SajianSedap.com - Kue sarang semut merupakan salah satu kue tradisional bertekstur lembut dengan cita rasa manis.
Kue dengan nama lain caramel cake ini disebut sarang semut karena ketika diiris, penampakan kuenya berbentuk sarang yang berlubang-lubang.
Sarang dan lubang ini terjadi karena pengovenan yang lama dan margarin yang mencair. Pengovenan lama perlu dilakukan karena adonan kue sangat encer.
Namun kue ini bisa disebut berhasil ketika memiliki tekstur yang bersarang di bagian dalamnya.
Karena hadir dengan rasa yang manis dan bentuknya juga unik, tak heran kalau banyak orang yang kerap mencari kue tradisonal satu ini.
Kalau sase lovers ingin mencoba membuatnya untuk jadi camilan di rumah, perhatikan beberapa hal ini agar hasilnya bersarang dan juga lembut.
Berikut beberapa tips yang wajib dicontek bagi pemula yang ingin membuat kue sarang semut yang lembut dan enak.
Tips Membuat Kue Sarang Semut Lembut Dan Berserat
1. Bahan Adonan
Bahan yang digunakan untuk membuat kue sarang semut tidak terlalu banyak.
Hanya margarin, telur, gula pasir, kental manis, tepung (tepung terigu yang dicampur maizena atau tepung kanji), soda kue, dan baking powder.
Jika ingin menambahkan bahan lain, yang paling sering digunakan adalah kenari atau kismis sebagai toppingnya.
2. Perhatikan Proses Pembuatan
Langkah pertama untuk membuat kue tradisional yang unik ini adalah dengan menggosongkan gula.
Baca Juga: Penasaran Trik Membuat Pempek Agar Hasilnya Tidak Keras? 4 Hal Ini jadi Kuncinya