Tips Mudah Membuat Tim Ikan Agar Tidak Bau Amis dan Bau Tanah

By Idam Rosyda, Sabtu, 20 Januari 2024 | 16:40 WIB
tips membuat tim ikan atau ikan kukus agar tidak bau amis dan bau tanah (SajianSedap)

SajianSedap.com - Ikan merupakan salah satu hidangan yang selalu ada dalam perayaan Imlek.

Ikan sendiri melambangkan limpahan rezeki.

Nah olahan ikan ini dimasak secara itu.

Tentu saja dibuang dulu kotoran dan bagian dalam ikan.

Biasanya pilihan ikan segar adalah ikan yang dipilih untuk digunakan untuk sajian.

Nah salah satu cara memasak yang lazim digunakan adalah mengukus ikan atau tim.

Cara ini tentu cukup mudah.

Tips Mengolah Tim Ikan Agar Tidak Bau Amis

Namun perlu kehati-hatian.

Pasalnya ikan segar yang diolah bisa saja berbau amis atau bahkan bau lumpur.

Karena itu memasak tim ikan ini tidak bisa sembarangan.

Untuk itu sebaiknya perhatikan beberapa hal berikut ini untuk membuat tim ikan.

 Baca Juga: Bukan Usir Ular, Hal Ajaib ini Bisa Terjadi pada Satu Keluarga Kalau Rajin Meletakkan Sepiring Garam di Depan Pintu