SajianSedap.com - Ingin menghadirkan resep Imlek yang lezat berbahan dasar rebung? Pilih saja Resep Sayur Godog Rebung Tahu ini.
Hadir dengan kuah gurih yang bikin nagih, membuat menu tradisional ini bikin kita tak pernah cukup makan satu piring saja.
Mari, hadirkan menu sederhana yang enak maksimal ini untuk pelengkap menu bersantap di akhir pekan.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:50 gram kacang tolo, rendam, rebus2 buah wortel, potong bulat50 gram buncis, potong serong200 gram rebung, potong-potong5 buah tahu kulit segitiga, potong 2 bagian2 cm lengkuas, memarkan6 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya5 buah cabai merah besar, potong 2 cm1 1/2 sendok makan garam1/2 sendok makan gula merah sisir400 ml air kaldu ayam1.600 ml santan, dari 1 butir kelapa1 sendok teh asam jawa, larutkan dengan 2 sendok makan air2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:5 butir kemiri, sangrai2 cm kunyit, bakar1 sendok teh terasi, bakar2 buah cabai merah besar12 butir bawang merah3 siung bawang putih
Cara Membuat Sayur Godog Rebung Tahu:
1. Tumis bumbu halus, lengkuas, daun jeruk, dan cabai merah besar harum.
2. Tambahkan wortel, buncis, rebung, kacang tolo, dan tahu. Aduk rata.
3. Tuang kaldu ayam. Bubuhi garam dan gula merah. Masak sampai setengah matang.
4. Tuang santan. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai matang. Menjelang diangkat, tambahkan air asam. Aduk rata.