Hasilnya Bisa Mirip Buatan Restoran Chinese, Ikuti 5 Trik Ini Saat Membuat Dimsum Untuk Imlek

By Dwi, Kamis, 18 Januari 2024 | 14:10 WIB
Tips Membuat Dimsum (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Camilan kenyal seperti dimsum menjadi camilan yang selalu disuguhkan ketika merayakan Imlek.

Camilan yang melambangkan kemakmuran ini juga tidak pernah cukup disantap dalam jumlah sedikit karena isiannya yang lezat.

Tidak hanya saat Imlek saja, dimsum juga bisa kita dapatkan dengan mudah di pasar ataupun pinggir jalan.

Namun kalau sase lovers ingin membuat dimsum yang enak juga bisa banget.

5 hal ini yang harus kita perhatikan saat membuatnya agar dimsum yang kita buat bisa mirip seperti buatan pedagang.

Hasilnya dijamin bertekstur kenyal dan rasa dari isiannya jadi lebih nendang.

Tips Membuat Dimsum Kenyal Dan Enak

1. Cincang Kasar Daging

Memiliki isian dengan cita rasa yang lezat, menjadi salah satu alasan dimsum jadi begitu digemari.

Apalagi kalau digigit, daging pada isian dimsum terasa begitu mantap di mulut.

Nah maka dari itu, saat membuat isian dimsum usahakan daging dicincang kasar saja.

Agar ketika dimsum dimakan, kita masih bisa merasakan tekstur daging yang sedikit kasar pada isiannya.

2. Gunakan Daging Segar

Dimsum biasanya digunakan dari daging ayam yang dicampur dengan daging udang ataupun kepiting.

Baca Juga: Dimsum Ala Hongkong Paling Rame Se-Bandung! Jam 7 Sudah Bisa Berkunjung, Harganya Mulai dari Rp 6.000