SajianSedap.com - Butuh ide jualan yang laris manis untuk di akhir pekan? Wajib banget contek Resep Dimsum Ayam Jamur ini hingga selesai.
Untuk menentukan harga satuan ketika jualan camilan simple ini, simak dulu rincian harga pokok penjualannya berikut ini.
Bahan yang kita gunakan untuk membuat camilan praktis yang pasti laris ini juga tidak terlalu banyak.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan:
20 lbr kulit dimsum/siomay siap pakai
Bahan Isi:
200 gr ayam paha fillet, giling
100 gr udang tanpa kulit, cincang kasar
4 bh jamur kuping kering, rendam di air panas, iris halus (sisihkan
30 gr, untuk taburan)
5 siung bawang putih, cincang halus
1 btg daun bawang, iris halus
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1 sdt kecap ikan
2 bh putih telur
100 ml es serut
125 gr tepung sagu tani
2 sdm minyak wijen
Bahan Pelengkap:
100 gr saus Bangkok
Cara Membuat Resep Dimsum Ayam Jamur:
1. Aduk rata ayam cincang, udang, bawang putih, daun bawang, garam, gula pasir, dan kecap ikan.
2. Masukkan putih telur dan es serut. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
3. Ambil selembar kulit dimsum. Sendokkan adonan ayam jamur di atas kulit dimsum. Lipit bagian sisi-sisi kulit dimsum. Beri taburan jamur di atasnya. Lakukan sampai adonan habis.
KOMENTAR