SajianSedap.com - Butuh ide jualan yang laris manis untuk di akhir pekan? Wajib banget contek Resep Dimsum Ayam Jamur ini hingga selesai.
Untuk menentukan harga satuan ketika jualan camilan simple ini, simak dulu rincian harga pokok penjualannya berikut ini.
Bahan yang kita gunakan untuk membuat camilan praktis yang pasti laris ini juga tidak terlalu banyak.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan:
20 lbr kulit dimsum/siomay siap pakai
Bahan Isi:
200 gr ayam paha fillet, giling
100 gr udang tanpa kulit, cincang kasar
4 bh jamur kuping kering, rendam di air panas, iris halus (sisihkan
30 gr, untuk taburan)
5 siung bawang putih, cincang halus
1 btg daun bawang, iris halus
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1 sdt kecap ikan
2 bh putih telur
100 ml es serut
125 gr tepung sagu tani
2 sdm minyak wijen
Bahan Pelengkap:
100 gr saus Bangkok
Cara Membuat Resep Dimsum Ayam Jamur:
1. Aduk rata ayam cincang, udang, bawang putih, daun bawang, garam, gula pasir, dan kecap ikan.
2. Masukkan putih telur dan es serut. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
3. Ambil selembar kulit dimsum. Sendokkan adonan ayam jamur di atas kulit dimsum. Lipit bagian sisi-sisi kulit dimsum. Beri taburan jamur di atasnya. Lakukan sampai adonan habis.
4. Kukus dimsum di atas api sedang, sambil sesekali olesi dimsum dengan minyak wijen sampai matang. Angkat. Sajikan bersama sambal Bangkok.
Untuk Menentukan Harga Satuan:
(Berat yang digunakan/berat utuh) x Harga = Harga satuan
Bahan:
20 lbr kulit dimsum : 20 lbr/50 lbr x 14.000 = 5.600
200 gr ayam paha fillet : 18.000
100 gr udang tanpa kulit : 10.000
4 bh jamur kuping kering : 5.000
5 siung bawang putih : 25 gr/250 gr x 13.000 = 1.300
1 btg daun bawang : 30 gr/250 gr x 7.000 = 840
1/2 sdt garam : 5 gr/500 gr x 5000 = 50
1/2 sdt gula pasir : 2.5 gr/1000 gr x 14.000 = 35
1 sdt kecap ikan : 5 ml/200 ml x 13.800
2 bh putih telur : 60 gr/1000 gr x 28.000 = 1.680
100 ml es serut : 1.000
125 gr tepung sagu tani : 125 gr/500 gr x 5.000 = 1.250
2 sdm minyak wijen : 30 ml/600 ml x 32.000 = 1.600
100 gr saus Bangkok : 100 ml/335 ml x 18.000 = 5.373
TOTAL BAHAN BAKU: 65.528
HARGA BAHAN BAKAR GAS: 5.000
TOTAL: 70.528
MARGIN PROFIT (CONTOH: 20 %)
HARGA JUAL: 70.528 : (100% - 20%)
= 70.528 : 80%
= 88.160
= 88.160: 20 pcs= Rp 4.408 (Rp 4.500)
Baca Juga: Lagi Banyak Dicari, Begini Cara Ampuh Membuat Resep Dimsum Ala Restoran Chinese yang Enak!
KOMENTAR