SajianSedap.com - Buah sirsak merupakan salah satu yang banyak tumbuh di Indonesia.
Buah dengan daging berwarna putih ini juga cocok banget diolah menjadi minuman yang segar.
Daging buah sirsak ini terasa lembut dan memiliki rasa manis dengan sentuhan asam, dan sering digunakan dalam berbagai hidangan, minuman, atau makanan penutup.
Karena biasa kita hanya mengonsumsi dagingnya saja, daun sirsak jadi selalu dilupakan karena dirasa tidak terlalu penting dikonsumsi.
Meski mungkin memikirkan rasa tak sedap mengonsumsi daun sirsak, ini sebenarnya cukup nikmat untuk diolah sebagai teh atau air rebusan.
Baca Juga: 5 Manfaat Air Rebusan Kentang Bikin Seisi Rumah Bebas dari Rumah Sakit
Selain itu, daun sirsak juga dikemas dengan banyak manfaat baik untuk kesehatan yang sayang sekali dilewatkan untuk tak mengonsumsinya.
Salah satu manfaat baik dari daun sirsak adalah dapat melawan kanker!
Lalu bagaimana cara mengolah daun sirsak untuk dikonsumsi, dan apa saja khasiatnya?
Mari simak artikel berikut ini sampai selesai.
Khasiat Air Rebusan Daun Sirsak Dan Cara Mengolahnya
1. Dapat Melawan Kanker
Daun sirsak memiliki kandungan menghambat sel kanker serta dapat menyembuhkan penyakit kanker yang lebih efektif dan cepat dibandingkan kemoterapi.
Cara mengolah daun sirsak: