SajianSedap.com - Tentu Anda sudah tidak asing lagi dengan buah sirsak bukan?
Buah tropis yang mudah ditemukan di Indonesia ini umumnya memiliki kulit berwarna hijau tua hingga hijau gelap dengan duri-duri kecil yang menutupinya.
Sementara daging buah sirsak atau isinya biasanya berwarna putih hingga krem.
Daging buah sirsak ini terasa lembut dan memiliki rasa manis dengan sentuhan asam, dan sering digunakan dalam berbagai hidangan, minuman, atau makanan penutup.
Anda dapat menemukan buah ini di pasar hingga supermarket dengan harga yang cukup terjangkau.
Saat membeli penting memperhatikan ciri fisik sirsak agar didapat buah yang berkualitas baik.
Sirsak yang berkualitas tentu matang dan terasa manis.
Jadi apakah Anda sudah tau cara memilih sirsak yang tepat agar matang dan manis?
Jika belum simak berikut ini caranya.
Dilansir dari beberapa sumber, ada empat cara menentukan buah sirsak tersebut matang dan bisa diolah menjadi menu minuman atau camilan di rumah.
Simak penjelasannya berikut ini.
Baca Juga: Cara Pilih Stroberi Segar dan Manis yang Benar, Awas Kejebak yang Rasanya Asam
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR