SajianSedap.com - Jagung manis adalah varian jagung yang populer dan disukai karena rasa manisnya dan bijinya yang empuk.
Ini sering digunakan untuk membuat berbagai macam makanan, seperti bakwan, sayur sup, dan juga diolah menjadi puding.
Selain itu juga beberapa orang suka mengolahnya menjadi camilan jagung rebus yang nikmat.
Ketersediaan jagung manis juga cukup melimpah di berbagai daerah, sehingga tidak sulit mendapatkannya.
Anda bisa mendapatkannya di pasar tradisional hingga supermarket.
Namun penting untuk selalu memperhatikan kualitas jagung manis agar selalu mendapatkan yang terbaik.
Sebab tidak memperhatikan jagung dengan tepat akan mendapat jagung tidak segar dan tidak manis.
Untuk itu berikut kami berikan cara pilih jagung manis yang benar untuk Anda terapkan saat membeli nanti,
Yuk simak selengkapnya!
Sebaiknya kamu membeli jagung yang masih berkulit, karena biji jagung masih terlindungi sehingga cenderung lebih segar.
Taste of Home membagikan cara memilih jagung manis yang bagus.
Baca Juga: Cara Pilih Stroberi Segar dan Manis yang Benar, Awas Kejebak yang Rasanya Asam
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR