SajianSedap.com - Buah nanas adalah salah satu buah tropis yang mudah ditemukan di berbagai daerah di Indonesia.
Buah berwarna oren kuning ini digemari banyak orang karena rasanya yang manis dan menyegarkan.
Buah nanas dapat dikonsumi langsung atau dalam berbagai bentuk olahan.
Tak hanya nikmat, buah nanas juga dikemas dengan berbagai kandungan gizi yang baik. Inilah mengapa banyak orang suka mengonsumsinya.
Apalagi harga buah nanas juga cukup terjangkau dan hampir tersedia di semua wilayah di Indonesia.
Penjual buah nanas potong yang berjualan di pinggir jalan pun bisa Anda temukan.
Namun jika Anda ingin membeli nanas yang masih utuh tanpa kupas, Anda perlu tahu bagaimana cara memilih yang sudah matang dan manis.
Nanas matang dan manis tentu akan nikmat dikonsumsi bukan? Jadi simak berikut ini caranya.
Dilansir dari Health Line, untuk memastikan nanas matang atau masak harus diperhatikan tekstur, aroma, dan berat buah juga.
Berikut ini adalah cara sederhana untuk memilih nanas yang matang sempurna.
Baca Juga: Kasih Tahu Ibu, Ini Cara Tepat Memilih Bawang Merah Agar Tak Cepat Busuk dan Kopong
Dari segi warna, pastikan pilih nanas yang memiliki daun hijau cerah dan sehat, yang menandakan kesegaran buahnya.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR