SajianSedap.com - Pakcoy, atau yang juga dikenal dengan nama pokcoy atau bok choy adalah satu jenis sayur yang banyak diolah menjadi berbagai hidangan.
Ciri khas dari pakcoy adalah daunnya yang hijau gelap dan batangnya yang putih.
Rasanya yang lembut dan sedikit manis membuatnya cocok untuk berbagai jenis masakan.
Anda dapat menambahkannya ke dalam tumisan, sup, atau salad. Selain itu, ia juga dapat diasinkan, hingga dijadikan bahan utama dalam rebusan.
Tak hanya untuk bahan hidangan sayur, pakcoy juga diolah menjadi minuman seperti jus, smoothie, hingga moktail dari pakcoy.
Untuk mendapat hidangan pakcoy yang nikmat tipsnya gunakan sayuran segar supaya rasa minuman lebih nikmat.
Cara memilih pakcoy segar di pasar cukup mudah, namun beberapa orang mungkin belum mengetahuinya.
Beberapa ciri fisik sayuran bisa kamu lihat dan pilah sebelum membelinya.
Berikut ini cara pilih pakcoy yang berkualitas di pasar.
Tri Wahyudi, Food and Beverage Manager Hotel Aryaduta Semanggi, menjelaskan cara memilih pakcoy segar di pasar berikut ini.
Baca Juga: Cara Memilih dan Menyimpan Jagung Manis yang Benar Agar Kesegarannya Tetap Terjaga
Menurut Tri, pakcoy dengan bentuk daun berlubang tidak harus dihindari.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR