Asal-usul Capcay, Kondang di Indonesia Tapi Tidak Dikenal di Tiongkok, Kok Bisa?

By Idam Rosyda, Kamis, 18 Januari 2024 | 17:10 WIB
Capcay Seafood (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Siapa sih yang tahu tahu capcay.

Olahan sayuran yang ditumis ini jadi salah satu menu chinese food yang begitu populer.

Bahkan nampaknya capcay jadi salah satu menu yang sering jadi andalan saat dipesan.

Setiap resto atau tempat makan, biasanya memiliki ciri khas masing-masing.

Ada yang menggunakan kekian ada pula yang tidak.

kekian sendiri merupakan olahan dari tepung yang teksturnya kenyal seperti bakwan.

Meski populer di Indonesia sebagai salah satu chinese food, rupanya capcay tidak begitu di kenal di China loh.

Capcay nampaknya merupakan hidangan akulturasi yang masuk ke Indonesia.

Lantas seperti apa sebanrnya asal-usul dari capcay ini.

Pastinya sayang sekali jika Anda melewatkannya bukan?

Berikut ini ulasan lengkapnya.

Baca Juga: Berdiri Sejak 1958, Mi Ayam Halal ini Selalu Ramai dan Jadi Tujuan saat Tahun Baru Imlek di Medan