Cara Menyimpan dan Menghangatkan Bebek Peking untuk Sajian Imlek, Rasanya Tetap Enak

By Amelia Pertamasari, Jumat, 19 Januari 2024 | 18:10 WIB
Cara simpan dan hangatkan bebek peking untuk sajian Imlek. (Kompas)

SajianSedap.com - Imlek selain identik dengan angpao dan lampion, juga identik dengan makanan khasnya.

Salah satu makanan yang sering disajikan saat perayaan Imlek adalah bebek peking.

Bebek peking merupakan makanan khas Imlek yang memiliki nilai simbolis dan tradisional. 

Ini spesial disajikan selama perayaan Imlek untuk membawa keberuntungan, kesejahteraan, dan kesuksesan dalam tahun yang baru.

Karena cara masaknya yang terbilang cukup susah, biasanya banyak orang memilih membeli bebek peking jadi yang siap santap.

Apalagi sudah banyak resto atau catering yang menjual bebek peking yang nikmat.

Biasanya bebek peking disiapkan sebelum puncak perayaan, jadi beberapa orang perlu menyimpan dan menghangatkan bebek peking sebelum dihidangkan.

Nah, cara menyimpan dan menghangatkan bebek peking ini perlu diperhatikan agar tetap terjaga kenikmatannya.

Berikut ini kami berikan cara simpan dan menghangatkan bebek peking di rumah.

Cara Simpan dan Hangatkan Bebek Peking

Bebek peking bisa kamu simpan di dalam lemari pendingin untuk dimakan kembali. Menyimpan daging bebek di dalam lemari es dapat bertahan selama tiga hari, dengan wadah tertutup dan kedap udara.

Daging bebek peking juga bisa dihangatkan setelah disimpan dalam kulkas, pastikan suhu sudah sama dengan suhu ruangan.

Simak cara simpan bebek peking yang aman, dikutip dari laman Thespruceeats.com, berikut selengkapnya.