SajainSedap.com - Perayaan Imlek semakin dekat, pasti sudah banyak yang mempersiapkannya mulai hari ini.
Tidak hanya ornamen, makanan yang lezat juga tidak pernah ketinggalan disajikan untuk disantap bersama keluarga tercinta.
Salah satu makanan yang hadir di meja makan saat perayaan Imlek adalah olahan rebung.
Rebung sendiri berasal dari tunas pohon bambu atau bambu muda.
Bahan makanan satu ini bisa kita olah menjadi aneka hidangan yang lezat.
Lantas penyajian rebung saat Imlek juga memiliki makna tersendiri nih sase lovers.
Struktur bambu yang bertingkat melambangkan harapan yang semakin meningkat di masa yang akan datang.
Rebung juga juga merupakan simbol tunas baru.
Lahirnya sebuah harapan baru yang terus menanjak dan membaik adalah simbol dari makna hidangan cah rebung.
Selain makna yang baik dari rebung saat Imlek, ternyata bahan makanan satu ini juga memiliki manfaat yang luar biasa untuk kesehatan.
Berikut beberapa khasiat yang bisa kita dapatkan dari menyantap rebung?
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Isi Rebung yang Lezat Ini Bisa Jadi Pilihan untuk Camilan di Tahun Baru Imlek
KOMENTAR