SajainSedap.com - Perayaan Imlek semakin dekat, pasti sudah banyak yang mempersiapkannya mulai hari ini.
Tidak hanya ornamen, makanan yang lezat juga tidak pernah ketinggalan disajikan untuk disantap bersama keluarga tercinta.
Salah satu makanan yang hadir di meja makan saat perayaan Imlek adalah olahan rebung.
Rebung sendiri berasal dari tunas pohon bambu atau bambu muda.
Bahan makanan satu ini bisa kita olah menjadi aneka hidangan yang lezat.
Lantas penyajian rebung saat Imlek juga memiliki makna tersendiri nih sase lovers.
Struktur bambu yang bertingkat melambangkan harapan yang semakin meningkat di masa yang akan datang.
Rebung juga juga merupakan simbol tunas baru.
Lahirnya sebuah harapan baru yang terus menanjak dan membaik adalah simbol dari makna hidangan cah rebung.
Selain makna yang baik dari rebung saat Imlek, ternyata bahan makanan satu ini juga memiliki manfaat yang luar biasa untuk kesehatan.
Berikut beberapa khasiat yang bisa kita dapatkan dari menyantap rebung?
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Isi Rebung yang Lezat Ini Bisa Jadi Pilihan untuk Camilan di Tahun Baru Imlek
Rebung adalah makanan yang bermanfaat sebagai penurun kadar kolesterol tinggi dalam tubuh.
Dan pada akhirnya ini dapat meningkatkan kesehatan jantung.
Manfat ini didapat karena karena tingginya serat larut yang dikandung oleh rebung.
Serat larut berfungsi menyerap air di usus dan telah dikaitkan dengan penurunan kadar kolesterol.
Seperti dijelaskan sebelumnya, rebung adalah sumber serat yang bagus.
Serat dapat meningkatkan keteraturan dan bahkan dapat melindungi dari masalah seperti wasir, divertikulitis, dan kanker kolorektal.
Selain itu, rebung juga bertindak sebagai prebiotik yang bermanfaat untuk keberadaan bakteri menguntungkan di usus.
Bakteri baik ini dapat membantu mencegah kondisi seperti penyakit jantung, kanker, diabetes tipe 2, depresi, dan obesitas.
Rebung adalah makanan rendah kalori tetapi tinggi serat, sehingga bagus sebagai makanan untuk diet dan membantu penurunan berat badan yang sehat.
Serat dalam rebung dapat membantu memperlambat pengosongan perut untuk membantu Anda merasa kenyang lebih lama.
Dengan peningkatan asupan serat akan mendorong penurunan berat badan dan penurunan lemak perut.
Baca Juga: Ingin Menghadirkan Resep Imlek Berbahan Dasar Rebung? Contek Saja Resep Tumis Rebung Telur Puyuh Ini
1. Rebus rebung dan kemudian dapat digunakan untuk membuat berbagai persiapan. Anda bisa menyajikan rebung rebus dengan mentega dan kecap.
2. Tambahkan rebung ke dalam sup, semur, salad, dan saus.
3. Acar rebung tersedia di pasar yang dapat dikonsumsi sebagai camilan lezat.
Sebagian artikel ini telah tayang di Healthline dengan judul : Are Bamboo Shoots Good for You? All You Need to Know
Baca Juga: Cara Mudah Memasak Rebung Agar Tidak Bau Pesing saat Dikonsumsi
Baca Juga: Resep Risoles Ayam Rebung Untuk Camilan yang Pasti Sulit Ditolak
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR