SajianSedap.com - Tinggal hitungan hari perayaan Imlek digelar.
Biasanya meski puncak acara masih berlangsung pada Februari, namun beberapa minggu bahkan hingga sebulan sebelumnya sudah ada rangkaian acara.
Jika puncak acara Imlek dikenal dengan Cap Go Meh, maka sebelum Imlek atau akhir tahun China digelar pula tradisi lain.
Tradisi adalah Perayaan Onde.
Perayaan Onde sendiri cukup unik.
Seperti namanya, Perayaan Onde sendiri diambil dari makanan yang dihidangkang.
Perayaan Onde Menjelang Imlek
Onde sendiri merupakan makanan berbuah yang memiliki isian dari tepung ketan berbentuk bulan.
Lantas bagaimana tradisi ini digelar
Pastinya Sase Lovers penasaran bukan?
Ketua Kecapi Batara, Diyah Wara Restiyati menjelaskan, Perayaan Onde biasanya dilakukan pada 21 atau 22 Desember di China untuk merayakan puncak musim dingin dan makan makanan hangat, salah satunya onde-onde.
Di Indonesia, Onde ini sajian yang mirip dengan wedang ronde.