SajianSedap.com - Resep Cake Lapis Jeruk Mandarin yang manis dan lembut ini salah satu resep Imlek yang menarik perhatian seisi rumah.
Disajikan dengan toping jeruk mandarin, camilan sederhana yang lembut ini bikin siapapun jatuh hati dengan rasanya sejak gigitan pertama.
Makanya, ketika Imlek nanti pastikan untuk menghadirkan camilan lembut yang manis ini ya.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 16 Potong
Bahan I:12 kuning telur4 putih telur100 gram gula pasir1/4 sendok teh garam100 gram20 gram tepung maizena10 gram susu bubuk1/4 sendok teh baking powder150 gram mentega tawar, lelehkan dan 1 sendok makan sunquick aduk larut1/8 sendok teh pewarna orang
Bahan Isi:250 ml susu cair25 gram gula pasir1/4 sendok teh garam25 gram tepung maizena dan 3 sendok makan air, dilarutkan1 kuning telur75 gram krim bubuk dan 150 gram air es kocok mengembang1 sendok makan sunquick1 kaleng (175 gram) jeruk mandarin kaleng, tiriskan
Cara Membuat Cake Lapis Jeruk Mandarin :
1. Cake, kocok telur, gula pasir, dan garam sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
2. Masukkan campuran mentega leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
3. Tuang di 2 loyang 22x22x4 cm dioles margarin dan dialas kertas roti.
4. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
5. Isi, masak susu cair, gula pasir dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan larutan maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali api masak sambil diaduk sampai meletup kembali. Dinginkan.
6. Campurkan vla kedalam whippy bubuk sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan sunquick. Kocok rata.
7. Ambil selembar cake oles dengan olesan tata jeruk mandarin. Oles lagi dengan olesan. Tutup dengan cake. Hias.
Baca Juga: Hasil Cake Sering Mengeras? Jangan Lagi Lakukan 3 Hal ini dari Sekarang
Baca Juga: Kalau Mau Banana Cake Tidak Bantat dan Teksturnya Keras, Hindari 3 Kebiasaan ini Sekarang Juga