Sering Gagal dalam Membuat Kue Sus? Ternyata ini 4 Penyebabnya, Jangan Lagi Diulangi

By Ersi PW, Senin, 22 Januari 2024 | 15:10 WIB
Tips membuat kue sus (Sajian Sedap)

 

SajianSedap.com - Siapa penggemar kue sus?

Saat jajan kue sus di pedagang rasanya nikmat sekali.

Namun saat membuatnya di rumah, ada saja yang kurang rasanya.

Penyababnya apa, ya kira-kira?

Sus yang berhasil dibuat, tentu saja membanggakan.

Namun ada kalanya bagi pemula mengalami kendala pada saat pertama kali membuat sus.

Ada hal-hal yang perlu diperhatikan, termasuk faktor penyebab yang membuat sus tak bagus hasilnya.

Sebelum membuat kue sus, Sase Lovers harus memperhatikan hal-hal simpel yang sering dilewatkan. 

Misalnya, sus yang sedikit telurnya, akan menghasilkan sus yang kokoh, kering, dan lubang yangbesar.

Jangan hilangkan pemakaian putih telur karena putih telur justru membuat sus jadi kokohbentuknya.

Temperatur yang terlalu rendah akan membuat sus jadi terlalu renyah dan tidak bisamengembang sempurna.

Baca Juga: Kalau Gagal Jangan Dibuang, Ini Dia Trik Ampuh Ala Bakery Terkenal Agar Kue Sus Hasilnya Tetap Cantik