SajianSedap.com - Pangeran Mateen dari Brunei baru saja membagikan kabar bahagia.
Pangeran Mateen baru saja mempersunting Anisa Roshnah.
Tak cuma pernikahan yang digelar mewah, juga santapan dalam acara resepsi pernikahan.
Setidaknya ada 15 hidangan yang terbagi menjadi beberapa menu pembuka, utama, dan penutup.
Salah satu yang menarik adalah kehadiran sayur lodeh.
Olahan sayur khas pulau Jawa ini memang jadi lauk favorit sejuta umat.
Kuah dari santan membuat sayuran ini juga laris di warung makan.
Jika ingin sayur lodeh buatan sendiri jadi makin enak, pastikan untuk mengikuti beberapa trik berikut ini.
Cara Membuat Sayur Lodeh Jadi Makin Enak
Selain penggunaan santan, perhatikan juga beberapa bahan dapur lain yang akan ditambahkan pada sayur lodeh.
1. Wajib Menggunakan Terasi dan Kencur
Ya, lodeh harus menggunakan dua bahan dapur ini supaya rasanya nikmat.
Terasi dan kencur akan memberikan aroma yang sedap luar biasa ke dalam kuah lodeh.
Baca Juga: Resep Sayur Lodeh, Menu Tradisional Jawa yang Turut Memeriahkan Acara Pernikahan Pangeran Brunei