Jarang Ada yang Sadar, Ternyata ini Bedanya Dodol Cina dan Dodol Garut

By Raka, Senin, 22 Januari 2024 | 17:20 WIB
Sering dikira sama, ternyata ini bedanya dodol Cina dan dodol Garut (Kolase Kompas.com dan Tribunnews)

SajianSedap.com - Imlek sudah semakin dekat.

Ada banyak sajian yang pastinya saat berlangsungnya saat pergantian tahun baru China ini.

Salah satunya adalah kehadiran dodol China atau kue keranjang.

Dodol Cina sering disebut sama dengan dodol Garut yang sudah lama kita kenal.

Tapi keduanya memiliki perbedaan yang sangat besar, loh.

Perbedaan Dodol China dan Dodol Garut

Dodol China atau sebutan lain dari Kue Keranjang adalah makan manis yang biasa dibungkus dengan plastik.

Sementara dodol khas Garut kini semakin banyak yang memiliki kemasan yang menarik.

Karena sudah banyak pengusaha yang menjadikan panganan ini sebagai buah tangan.

Perbedaan pertama terletak pada kehadiran keduanya.

Jika dodol Garut biasa tersaji kapan saja, sementara Dodol Cina hanya setahun sekali yakni pada saat Imlek.

Lalu pada bahan baku, dodol garut terbilang lebih lengkap ketimbang dodol Cina.

Baca Juga: Rekomendasi Oleh-oleh Khas Banjarmasin yang Patut Dicoba, Banyak Olahan Serba Manis yang Unik Banget