Tips Membuat Kulit Lumpia Agar Hasilnya Lembut dan Tidak Mudah Sobek, Kuncinya pada Teflon

By Amelia Pertamasari, Selasa, 23 Januari 2024 | 19:20 WIB
Tips membuat kulit lumpia sendiri. (Cookpad)

SajianSedap.com - Lumpia atau spring rolls adalah salah satu jajanan khas Imlek yang populer.

Lumpia merupakan roti gulung yang dibungkus adonan tipis berbentuk silinder dan berisi sayuran, daging, abon, bihun, atau sesuatu yang manis.

Makanan ini disajikan pada saat Imlek sebagai simbolisme keberuntungan dan kekayaan.

Bentuk lumpia yang mirip batangan emas dipercaya sebagai lambang kekayaan.

Membuat lumpia bisa dibilang mudah-mudah gampang, apalagi jika tinggal menggunakan kulit lumpia instan.

Anda hanya tinggal membuat isian dan digulung pada kulit lumpia lalu digoreng.

Tapi membuat kulit lumpia juga tidaklah sulit untuk Anda buat sendiri.

Dengan menggunakan teflon, Anda bisa membuat kulit lumpia yang bagus.

Berikut ini caranya agar kulit lumpia buatan Anda lembut dan tidak mudah sobek.

Tips Membuat Kulit Lumpia agar Tidak Mudah Sobek

Berikut ini lima tips penting yang dapat meningkatkan kualitas kulit lumpia yang Anda buat di dapur sendiri.

Mulai dari pemilihan bahan hingga cara penyimpanan yang tepat, simak langkah-langkah kunci ini.

Baca Juga: Dianggap Bawa Sial saat Imlek, Olahan Kedelai ini Malah jadi Rahasia Orang Jepang Bisa Hidup Sehat di Kepala 9