Hasilnya Bisa Seenak Buatan Restoran, Jangan Lupa Perhatikan 3 Hal Ini Saat Membuat Ayam Asam Manis Untuk Hidangan Imlek

By Dwi, Selasa, 23 Januari 2024 | 14:40 WIB
Tips Membuat Ayam Asam Manis Ala Restoran (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Kalau berkunjung ke restoran Chinese, menu ayam asam manis menjadi salah satu menu yang wajib dipesan.

Hidangan dengan rasa unik dan lezat ini, sanggup bikin lidah menari-nari ketika kita menyantapnya.

Menu asam manis ini sendiri biasanya tak pernah absen untuk disajikan sebagai hidangan yang istimewa saat merayakan Imlek.

Membuat hidangan spesial ini memang tidak terlalu sulit, bahkan bisa dibuat oleh pemula sekalipun.

Namun kalau ingin membuat menu asam manis yang rasanya seenak buatan restoran Chinese, sase lovers wajib simak tips berikut ini dulu.

Soalnya, ada beberapa hal yang harus kita perhatikan saat membuatnya agar rasa hidangan khas Imlek ini jadi lebih nendang dan bikin nagih.

Agar tidak penasaran, berikut beberapa tips yang harus kita perhatikan saat membuat menu asam manis.

Tips Membuat Ayam Asam Manis Agar Lebih Lezat

1. Gunakan Paha Ayam

Kalau mau enak, baiknya gunakan bagian paha ayam ketimbang dada.

Belilah paha ayam fillet yang sudah banyak tersedia di pasaran.

Seperti kita tahu, bagian paha ayam lebih juicy ketimbang dadanya.

Tapi sebenarnya, kalau mau menggunakan dada pun bisa, tapi efeknya tentu saja, hasil ayamnya jadi lebih keras.

Baca Juga: Dikenal Cuma Jadi Bahan Tambahan Roti, Ini yang Terjadi pada Tubuh Kalau Rajin Makan Kismis, Enggak Nyangka!