Salah Kalau Pakai Pewarna, Puding Bening Seperti yang Dijual Di Mall hanya dengan 4 Trik Sederhana ini

By Dwi, Rabu, 24 Januari 2024 | 08:10 WIB
Tips Membuat Puding Sebening Kaca (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Siapa sih, yang tidak menolak kalau disajikan puding yang enak dan lembut sebagai makanan penutup.

Apalagi kalau sedang berbelanja ke mall, tak jarang kita membeli camilan lembut ini untuk mengisi sedikit tenaga.

Puding yang dijual di mall hadir dengan tekstur yang begitu kenyal dan memiliki tampilan yang begitu menarik, misalnya bertekstur bening seperti kaca.

Maka dari itu, kita pasti langsung penasaran kan, bagaimana cara membuat puding yang menarik seperti buatan pedagang yang dijual di mall?

Membuat puding sangat lah mudah, kita tinggal menambahkan air, lalu aduk hingga matang dan dinginkan di kulkas.

Tapi sayangnya ketika kita buat di rumah, puding tidak secantik yang kita beli di mall.

Nah, untuk mengatasi masalah seperti itu, sase lovers wajib banget contek tips berikut agar hasilnya cantik dan bening seperti kaca.

Tips Membuat Puding Bening Seperti Kaca

Membuat puding sangat lah gampang, bahan utama yang digunakan juga tidak banyak.

Cukup menggunakan agar-agar bubuk, bubuk jeli, gula dan air saja, kita sudah bisa menghadirkan puding yang nikmat.

Kalau ingin puding yang kita buat jadi lebih menarik, kita bisa menambahkan aneka buah dan vla pada bagian atasnya.

Tapi bukan hanya pelengkapnya saja yang membuat puding jadi lebih menarik untuk disantap, melainkan warna puding itu sendiri.

Baca Juga: Pantas Puding Malah Berair Setelah Matang, Hindari 5 Kesalahan Sepele Ini Mulai Sekarang!

Agar lebih menarik perhatian, puding bisa kaita sajikan dengan tampilan yang bening seperti kaca.

alau ingin membuat puding yang cantik seperti ini, berikut tips yang harus kita lakukan saat membuatnya.

1.Gunakan Gula Putih

Jangan pikir semua jenis gula pasir bisa kita gunakan untuk puding.

Memang, sih, rasanya pasti sama manisnya.

Tapi tampilannya pasti berbeda.

Kalau kita menggunakan gula pasir kuning, sudah pasti puding jadi ikutan menguning.

Jadi, kalau mau puding yang bening, gunakan gula pasir putih, ya.

2. Masak Menggunakan Api Kecil

Percaya atau tidak, besarnya api bisa berpengaruh pada hasil akhir puding.

Semakin besar api, maka puding akan jadi semakin butek.

Karena itu, paling baik masak puding dengan api kecil saja.

Makin kecil api, makin bening puding.

Baca Juga: 3 Kesalahan Membuat Puding Susu yang Membuat Teksturnya Gampang Hancur

3. Jangan Gunakan Pewarna

Masih ingat pada puding lumut?

Puding satu ini punya tampilan seperti lumut yang mengendap di bagian bawah.

Nah, bagian atasnya adalah puding yang bening seperti kaca.

Tentu makin bening puding, makin kelihatan cantik lumutnya.

Nah, kala membuat puding lumut, kita disarankan untuk menggunakan air daun suji sebagai pewarna alami lumutya.

Hindari menggunakan pewarna makanan hijau.

Soalnya, pewarna akan luntur dan membuat tampilan puding jadi hijau keseluruhannya.

Tentunya membuat puding jadi kurang menarik.

4. Kupas Kulit Kelapa

Kalau akan membuat puding santan, pastikan kita mengupas kulit kelapanya, ya.

Dengan begini, saat santan dan puding terpisah, bagian pudingnya bisa sebening kaca.

Itu dia 4 cara yang harus kita ikuti agar tampilan puding bisa bening.

Baca Juga: Trik Jitu agar Si Kecil Doyan Makan Lagi, Cukup Buatkan Puding Daging Saja, Pasti Selalu Minta Tambah

Tampilannya pasti bisa jadi lebih cantik seperti buatan di mall dan menarik untuk disantap.

Jangan lupa untuk segera mencobanya di rumah ya sase lovers.

 Baca Juga: Pantas Lihat Di Dapur Tukang Bakso Banyak Bungkus Agar-agar, Tidak Heran Bisa Laris dalam 1 Jam