SajianSedap.com - Memiliki warna yang cantik dan bertekstur lembut, kue kue salah satu makanan wajib Imlek yang pasti menarik perhatian.
Makanan satu ini juga disajikan dengan menggunakan isian beragam, salah satunya adalah kacang hijau.
Bentuknya yang mirip dengan kura-kura memiliki makna panjang umur.
Sementara warna merah pada kue lembut ini menandakan semangat Imlek.
Namun untuk bisa menyantap kue lembut ini, kita tidak harus menunggu saat Imlek.
Kita bisa mendapatkan kue ku di pasar ataupun toko kue tradisional.
Tapi kalau sase lovers ingin membuatnya sendiri untuk disajikan saat marayakan Imlek bersama keluarga juga bisa banget.
Namun sebelum membuatnya, pastikan mengikuti tips berikut ini agar hasilnya kenyal dan enak ketika disantap.
Tips Membuat Anti Gagal Membuat Kue Ku yang Kenyal
Kalau ingin membuat sendiri kue ku yang kenyal dan enak ketika disantap, jangan lupa contek tips membuat kue ku untuk Imlek dari buku “Catatan Dapur Vero: 120 Resep Kue Cantik Hits di Instagram” (2018) oleh Veronica Dhani terbitan PT Gramedia Pustaka Utama dan buku “Kue Tradisional Anti Gagal” (2013) oleh Siti Fatimah terbitan PT Gramedia Pustaka Utama berikut ini.
Dijamin hasilnya nikmat yang cocok untuk disajikan untuk Imlek yang akan dirayakan sebentar lagi.
Beberapa langkah yang harus kita ikuti adalah:
Baca Juga: Enak Tapi Lobster Pantang Disajikan Saat Imlek, Ternyata Begini Maknanya