SajianSedap.com - Hadir dengan kuah segar, Resep Tomyam Suki ini bisa kita andalkan untuk jadi menu pelengkap saat makan siang nanti.
Ada isian seperti udang, jamur enoki, dumpling dan juga bakso, membuat menu sederhana dengan kuah segar ini bisa langsung ludes begitu disajikan.
Selain cocok disantap saat bersama keluarga, menu simple yang enak ini bisa jadi ide jualan untuk suguhan saat Imlek nanti.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:150 gr udang, biarkan utuh, belah punggung2 bh jamur enoki2 btg pokcoy10 bh cikua8 bh dumpling6 bh bakso udang6 bh bakso ikan6 bh bakso salmon2 btg serai, ambil putihnya,6 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya2 cm lengkuas, memarkan10 bh cabai rawit merah, utuh2 sdm kecap ikan2 ½ sdt garam1 sdt gula pasir¼ sdt merica bubuk3 tangkai daun ketumbar, petiki, pakai akarnya1 sdm air asam jawa, dari 1 sdt asam jawa larutkan dengan 1 sdm air1 sdm air jeruk nipis1500 ml kaldu ayam
Bahan Bumbu:3 sdm minyak goreng2 sdm ebi, seduh6 siung bawang putih5 bh cabai kering
Cara Membuat Resep Tomyam Suki :
1. Bumbu, goreng ebi, bawang putih, dan cabai kering sampai harum. Angkat dan blender dengan minyaknya.
2. Rebus kaldu, bumbu tomyam, serai, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum.
3. Tambahkan udang, cabai, cikua, dumpling, bakso udang, bakso ikan, dan bakso salmon. Aduk rata.
4. Masukkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih. Masukkan air asam jawa dan air jeruk nipis. Aduk rata.