SajianSedap.com - Tahun Baru China atau Imlek akan tiba sebentar lagi. Momen ini menjadi perayaan yang sangat dinantikan orang China di seluruh dunia.
Di Indonesia, Imlek telah ditetapkan sebagai hari libur nasional dan pada tahun 2024 ini dirayakan pada tanggal 10 Februari.
Seluruh umat Tionghoa di seluruh dunia akan merayakan hari besar ini dengan beragam tradisi.
Salah satunya yang pasti dilakukan oleh orang seluruh dunia adalah menyajikan makanan khas Imlek untuk dimakan bersama.
Tapi tak hanya sebagai santapan, menyediakan makanan khas Imlek memiliki makna dan filosofi tersendiri.
Makanan khas Imlek ini biasanya dianggap sebagai simbol harapan dan doa agar seluruh anggota keluarga dilimpahi kesehatan dan keberuntungan di tahun yang baru.
Salah satu sajian yang pasti ada olahan unggas seperti ayam atau bebek yang dimasak utuh tanpa potong.
Ayam disajikan utuh-utuh tanpa dipotong untuk dimakan bersama keluarga.
Lalu tahukah Anda apa sebenarnya makna dari menyantap ayam ini utuh-utuh?
Jika belum tahu jawabannya, simak berikut ini selengkapnya.
Makna Makan Ayam Utuh Saat Imlek
Makan ayam utuh pada perayaan Imlek memiliki makna simbolis yang dalam dan kaya warisan budaya Tionghoa.
Baca Juga: Mengenal Telur Pitan, Makanan dari Tiongkok yang Memiliki Penampilan Unik