SajianSedap.com - Perayaan tahun baru Imlek jatuh pada tanggal 10 februari 2024.
Biasanya, saat merayakan Imlek akan diramaikan dengan menyajikan aneka sajikan yang menarik.
Salah satu makanan wajib Imlek yang tak pernah ketinggalan adalah mi panjang umur.
Mi yang dimasak dengan bahan yang sederhana ini memiliki makna simbolis dalam budaya Tionghoa, mewakili harapan akan umur yang panjang, kesehatan, dan juga keberuntungan.
Meskipun kita bisa dengan mudah menemukan hidangan ini di restoran Chinese, namun dalam tradisional keluarga hidangan ini jarang disantap setiap hari.
Uniknya, hidangan ini disantap lima kali dalam setahun, salah satu momennya adalah ketika Imlek.
Untuk mendapatkan momen yang istimewa ketika disantap, mi panjang umur pastinya memiliki rasa yang enak dan tidak mudah hancur ketika dimasak.
Kalau mudah hancur saat dimasak, tampilan mi panjang umur akan jadi kurang menarik untuk disajikan.
Lalu bagaimana cara membuat mi panjang umur atau mi goreng agar bumbunya tetap merata meskipun sering diaduk?
Mari simak tips membuatnya berikut ini.
Cara Membuat Bumbu Mi Panjang Umur Merata Dan Tidak Mudah Hancur
Ada beberapa hal yang harus kita lakukan saat membuat mi panjang umur agar bumbunya tetap merata tapi tidak mudah hancur karena sering diaduk.
Baca Juga: Deretan Sayuran Pembawa Keberuntungan yang Wajib Dimakan saat Imlek Serta Maknanya