SajianSedap.com - Melihat sajian pangsit chili oil memang sungguh menggoda.
Beberapa pedagang juga kini banyak yang menjualnya.
Pangsit ini kuliner yang lagi viral di beberapa media sosial.
Banyak yang menyukai makanan ini karena pedas dan rasanya gurih.
Pangsit chili oil yang merupakan kuliner dari daging cincang yang dilapisi tepung terigu dan di baluri chili oil.
Jadi rasanya tak bosan bila pangsit disajikannya hanya digoreng.
Anda bisa menyajikannya dengan cara ini, pangsit chili oil.
Sase Lovers sudah mencobanya?
Tertarik membuatnya di rumah?
Pokoknya ini pedasnya nampol, deh!
Yuk, kita simak resepnya.
Baca Juga: Resep Pangsit Gulung Pedas Daun Jeruk Bisa Jadi Ide Jualan Dengan Modal yang Sedikit
Resep Pangsit Chili Oil
Resep ini diambil dari unggahan video akun Instagram @firhanmci6 yang sudah mendapatkan 99.921 likes, Kamis (25/1).
Bahan:
Kulit pangsit
Bahan adonan:
250 gr paha ayam fillet3 butir bawang putih1 butir putih telur1 batang daun bawang3 sdm tepung tapioka1 sdt penyedap½ sdt lada1 sdt gula1 sdt kaldu ayam bubuk1 sdm saus tiram
Bahan chili oil:
180 ml minyak8 butir bawang putih6 butir bawang mewah1 sdm ebi halus3 sdm chilli flake1 ½ sdm cabe bubuk2 sdt penyedap1 sdt garam
Racikan di mangkuk:
3 sdm chilli oil1 sdm kecap asin2 sdm air rebusan bekas pangsit
Cara membuat:
1. Haluskan 250 gr paha ayam, 3 siung bawang putih, dan 1 butir telur kemudian haluskan dengan blender.2. Setelah itu masukkan 2,5 sdm tepung tapioka, 1 sdm saus tiram, 1 sdm minyak wijen, 1 sdm kecap asin, 1 batang daun bawang yang sudang dipotong kecil-kecil, 1/2 sdt lada bubuk, 1/2 sdt garam, dan 1/2 sdt kaldu bubuk kemudian blend sampai lembut.3. Setelah lembut, ambil 1 lembar kulit pangsit dan taruh 1 sdt penuh adonan isian yang sudah lembut.
Pangsit chili oil ini bisa dimakan bersama nasi hangat atau hanya sakadar camilan.
Enak disantap di malam hari.
Anda bis menikmatinya bersama keluarga di rumah, lo.
Siap-siap pada ketagihan!
Semoga bermanfaat resepnya.
Selamat mencoba, Sase Lovers.
Baca Juga: Camilan Akhir Pekan Super Enak, Cuma Modal Sisa Kulit Pangsit Tak Disangka Bisa Jadi Mewah dan Sedap